目前日期文章:200711 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「騎馬」比腰力 林宥嘉、周定緯自豪腰力不錯 Tank自認腰細更勝一籌 「鬥牛,要不要」、「困獸」分別獲選為SBL、HBL主題曲 周定緯將任HBL代言人 


年底歌壇競爭激烈,歌手相繼出片,華研也推出集創作、演唱及舞蹈實力於一身的超強男子團體「T.Y.J」,為「鬥牛,要不要」電視原聲帶獻聲。原聲帶中除了Tank演唱的主題曲「鬥牛,要不要」及S.H.E演唱的片尾曲「最近還好嗎」之外,林宥嘉Yoga和周定緯Judy也各自演唱了插曲「背影」、「困獸」,並由師兄Tank帶領,組成「T.Y.J」這個「鬥牛期間限定團體」。Tank笑問:「這樣我可以報名明年的金曲新人獎嗎?」
 
最近忙著閉關為明年個人專輯創作的Tank,出關帶領兩個師弟宣傳原聲帶,並將舉辦五場簽唱會,其中12月15日的首場台北簽唱會上,S.H.E也將一同現身。身為華研唱片唯一一位個人歌手的Tank,有點哀怨地表示:「以前每次跑活動,寬敞的道奇車上都只有我跟宣傳人員,感覺有些寂寞。但人少也有好處啦,就可以躺著睡覺。」現在身邊多了林宥嘉和周定緯,Tank終於可以體驗「團體歌手」的感覺,不過一想到通告費也必須三個人分,他不禁對兩個師弟開起玩笑:「我是師兄耶!通告費當然都是我一個人的囉,你們分茶水費就好。」
 
三人昨天聚在一起拍攝宣傳照,笑稱自己是新人,面對大批前來採訪的媒體不免感到有些緊張。為了展現他們的實力,也要學習「鬥牛」的感覺,唱片公司特別準備了一台騎馬機,讓他們坐在上面唱著他們在原聲帶裡的歌曲,比歌聲、比肺活量、更比腰力。一輪比試下來,舞蹈功力最強的周定緯,覺得自己的腰力還不錯,可以輕鬆勝任邊扭腰邊唱歌;林宥嘉也不甘示弱地說:「以前我參加節目玩凌波舞,主持人可是稱讚我的腰力很好呢!」Tank則表示:「其實我的腰也被稱讚過,不過是被讚美『腰細』啦!」此言一出,讓上周在香港吃了太多美食,胖了一圈的林宥嘉和周定緯立刻汗顏。
 
繼星光合輯二「昨天今天明天」之後,林宥嘉和周定緯又再次擁有新歌,林宥嘉表示,他所演唱的「背影」是劇中李威所飾演的金子聰的心聲,是一首抒情歌曲。周定緯的「困獸」雖然是快歌,但搖滾節奏卻是他第一次嘗試的曲風,唱起來很過癮。主題曲「鬥牛,要不要」更是非Tank演唱莫屬,曾經配唱過這首歌曲的星光幫,一聽到Tank演唱的版本後,也大為佩服,Tank謙虛地表示:「只是每個人適合的曲風不同而已,我也聽過星光幫演唱的版本,感覺也很有氣勢呀!」。而先前三立一度不慎流出的「Tank+星光」版本的「鬥牛,要不要」,也非常受到歌迷喜愛,紛紛上網詢問是否會收錄於原聲帶中。華研幾經考量後決定,將在首批限量原聲帶中,加收這個特別合唱版本,供歌迷收藏。
 
同時,「鬥牛,要不要」獲選為第五季SBL(超級籃球聯賽)的主題曲,「困獸」則成為96學年度HBL(高中籃球聯賽)的主題曲,周定緯更將擔任本學年度球賽的代言人,師兄弟同時得到台灣兩大籃球賽的青睞,兩人感到既開心又榮幸,也與林宥嘉相約,如果哪天通告比較輕鬆,三人一起相約打籃球「鬥牛」。



轉載於華研官網


bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1992年MTV音樂電視網開始標示音樂錄影帶導演的姓名。也讓大家會開始注意每個導演的風格,在頒獎獎項上也開始加上最佳音樂錄影帶導演的獎項,而讓MV導演這個工作也漸漸變成很多傳播系學生未來想做的行業之一.

台灣知名MV導演與作品
- 賴偉康(S.H.E / 蔡依林 /徐若瑄)
- 鄺盛 (周杰倫 / 蔡依林 / Energy)
- 黄中平 (王菲 / 孫燕姿)
- 林錦和 (許哲珮 / 蔡健雅 / 陶喆)
- 林炳存 (Linda / Makiyo)
- 徐仁峰 (温嵐 / Twins / 翼勢力)
- @pple (張震嶽 / 王力宏)
- 張時霖 Jeff (麻吉 / 黄立行)
- 陳勇秀 (張善為 / 潘偉柏)
- 呂來慧 (林宇中 / 梁靜茹 / 劉若英)
- 金卓 (張惠妹 / 王心凌)
- 周格泰 (辛曉琪 / 梁靜茹)
- 陳宏一 (五月天 / 李心潔)
- 比爾賈 (S.H.E / F.I.R / 林俊傑)

以上不計排名順序


bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文引用自 mint0909 - News。MV導演 風格各成一派 

MV導演 風格各成一派

MV導演各有不同拍攝風格,自成一派。鄺盛和周傑倫合作密切,作品視覺感強烈;賴偉康以快歌見長,尤其擅長掌鏡歌手勁歌熱舞畫面;黃中平及林錦和多拍攝知性情歌,鏡頭語言細膩。比爾賈風格比較超現實,會利用電腦動畫後製替作品加分。

鄺盛 視覺感強烈

提起鄺盛,很多人會直接聯想到周傑倫,2004年他便以周董的「三年二班」抱得金曲獎最佳音樂錄影帶導演獎,周傑倫專輯中的詞曲通常都很有畫面感,遇上鄺盛大器、視覺感強烈的拍攝風格可說是一拍即合,周傑倫和周迅在威尼斯合拍的「四面楚歌」就是出自他手,讓人印象深刻。

賴偉康 拍勁歌熱舞拿手

接連發片的ENERGY及李玟,同樣找上賴偉康拍攝新專輯中快歌MV ,ENERGY前兩波主打歌「猩人類」、「秒殺」都是快節奏舞曲,賴偉康很能掌握快歌節奏,捕捉歌手勁舞瞬間。CoCo和Van Ness合唱的「Hip Hop Tonight」與許慧欣的「詩水蛇山神廟」都是他最新作品。

黃中平、林錦和 擅長包裝情歌

黃中平運鏡手法細膩,MV很有故事性,很多女歌手的慢版情歌MV 都找他,孫燕姿、范瑋琪這類都會情歌代言人經常與他合作,光良的「勇氣」和「都是你」也是。

林錦和也擅長包裝情歌,他和天後張惠妹一路合作,培養出絕佳默契,「我要快樂」及「平常心」凸顯她鮮明形象,最新作品是張信哲的「做你的男人」。

比爾賈執導蔡健雅的「深信不疑」還有F.I.R.的「飛行部落」,更早還拍了旺福的「水蜜桃輓歌」與「肝功能衰竭」,風格華麗、色彩濃烈,獨樹一格讓人印象深刻。

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



被你愛過我很快樂mv 拍攝幕後

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前些天剛po上 卓文萱的被你愛過我得快樂 
作曲同樣都是曹格,這二首曲風也差太大了吧 
只能說才子..就是才子.. 

新一代的帽子天后cyndi 
這次的粉紅小護士造型也超cute的
大家趕快來看看..






bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

新歌「被你愛過我很快樂」的製作人曹格跨刀擔任卓文萱MV男主角

Gary 曹格不計前嫌也不計酬勞,只要求導演必需有吻戲演出


滾石音樂甜心Genie卓文萱的新歌「被你愛過我很快樂」,請來製作人Gary曹格跨刀擔任演出MV的男主角。據說Gary得知消息時,只問導演比爾賈有沒有吻戲,如果沒有,只要加了吻戲,願意不計酬勞,也忘了之前在馬來西亞錄音與萱萱冷戰的不愉快,請唱片公司給他一套服裝以供拍攝,之後曹格便爽快答應出任男主角。 

  

緋聞男女曹格與卓文萱馬來西亞錄音冷戰 

Gary曹格說:「這是暨『背叛』後最好聽的一首情歌!」

鬼才比爾賈擔任MV導演 兩人超欣賞導演才華


bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

宅男救星卓文萱『小脾氣』MV  

宅男救星卓文萱獻唱情歌『小脾氣』送給死忠的宅男歌迷 因為宅男們的抗議 MSN全球首播 給全球宅男大利多:網路才看得到完整版MV
 

被宅男歌迷們封為「宅男救星」的Genie卓文萱,推出新歌「小脾氣」送給這一大群死忠的宅男歌迷們,歌詞裡描述宅男們的可愛與神祕,根本是為宅男量身訂作的主題曲。先前由於該批死忠的宅男歌迷抗議都看不到卓文萱的MV,唱片公司正納悶怎麼可能時,後來才恍然大悟,由於宅男們只上網,不太看電視的,所以這次大放送給宅男們最大的利多,就是在MSN全球首播「小脾氣」的MV,只有在網路上才看得到完整版哦!

     

MV畫面以白色系為主 Genie卓文萱說:「感覺像拍衛生綿廣告!」 

導演比爾賈大誇萱萱是“有料的”

 忙唱片宣傳又拍戲 卓文萱一夜沒回家 拍到睡著 

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鬥牛要不要-電視原聲帶CD(11/21開始預購) 預購請按 



片尾曲 S.H.E 演唱 最近還好嗎
片頭曲 TANK 演唱 鬥牛 要不要
還有星光幫夢幻卡司 聯手發飆 

超值回饋歌迷朋友 預購就送鬥牛籃球造型滑鼠墊 

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曹格繼『梁山伯與茱麗葉』後,再度跨刀親自譜曲製作,為卓文萱量聲打造世紀淒美情歌鉅作。還特別演出喔~~




bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從在查宅男術語時同時看到「好人很忙」快把好笑死..
鄉民們是不是覺得心有戚戚焉 
8)發卡 
 就是指你跟對方告白,對方回說:你是個好人,但我想我們還是當朋友比較好或是你人真的很好,好到我配不上你…等,表示你被發好人卡(最近有人把牛仔好忙,改成好人好忙…最下面有影像可看) 

9)囧rz 
    這是Orn的變化型,囧是人臉,裡面的ㄦ和口表示其表情,表現出一個很無奈的囧臉,r是身體和手,z是跪拜狀,囧rz就是一個囧臉人跪在地上的樣子. 後來變化出 囧興 =>字型長的很像烏龜吧 

10)兄貴 
 一般是指肌肉男,如北斗神拳的主角,認為練肌肉才是王道 

11)姐 
 指美艷的大姐姐,一般年紀在 17 歲以上才算 

12)BL 
 =BOY'S LOVE,也就是男生與男生之間的戀愛,不等於現實中的同性戀,一般是指自己心中的幻想 

13)GL
  = GIRL'S LOVE,也就是女生與女生之間的戀愛,又稱「百合」,所以喜歡GL的人又稱「百合控」 

14)腐男腐女 
 「腐」是形容無可救藥、喜歡BL.GL相關事物的人.是從日本傳過來的,在日本本土是有些貶低的意思

 15)鄉民 
   對批踢踢網友的俗稱,特別是指批踢踢最熱門的看板—Hate(黑特)板的網友。有人引用周星馳九品芝麻官裡頭方唐鏡說的台詞:我是跟鄉民進來看熱鬧的,只是往前站了一點..."以此自稱。用來形容不懂判斷是非、跟隨眾人起鬨的網友群。

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



繼周杰倫的陽光宅男後,卓文萱這首小脾氣又讓宅男信心大增

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  宅男可說是最近最紅的名詞,是一種文化現象,也是一特別的消費群,更是一種生活型態.他們通常都不善與人相處,或是整天待在家,生活圈只有自己與網路世界,周杰倫在最新專輯中還寫了一首“陽光宅男”,鼓勵宅男也可變身型男去追求好萌的女生.
  如你有上批踢踢,會發現他們有獨特的宅男用語,我也是爬文了好久才看懂把搜到的東東,跟大家分享。

  1)萌
  類似被某角色煞到的意思,形容女生可愛到不行,讓人喜歡到無法自拔,讓人熱血沸騰,無法用言語來形容所以用這字來替代.

  2)蘿莉
  指「尚未發育完全」的「美麗窈窕」女孩。西方的年齡約是12~15歲左右,但重要的是她必須給人一種如同小妖精一般的感覺,有活力,而且充滿生氣;東方蘿莉約是12~18歲左右,在精神方面必須是越天真無邪越好,外貌方面必須保有屬於童稚面孔的特徵,身材不需過度突出,但重點是她必須給人一種想要好好疼愛她的感覺 

 3) 正太 
  與蘿莉的年齡大約相同,差別是性別是男的 

 4) 控 
  指對某種人事物特別喜愛或偏執的人 如:蘿莉控就是指特別對蘿莉有特別的愛好或偏執的人(感到有點變態) 

 5) 閃光 
  指描述和男女朋友甜蜜的景象,就會被說成是放閃光 

 6) 很閃
  通常是用在對方有炫耀的感覺,像是在放閃光一樣,被閃到所以說很閃 

 7) 我的可魯呢? 
  由5.6引申而來,由於太閃所以情節輕微者,需要墨鏡(抵擋閃光攻擊);若情節嚴重者,可能就需要導盲犬可魯 (因為已經被閃瞎了);更嚴重者,可能會說:我的可魯瞎了 (連導盲犬都閃瞎了) 因此我的可魯呢 就是被閃到 急欲尋求導盲犬的意思 

宅男用語..到「好人很忙」


以上皆為網路搜尋而來,如有錯誤請指正

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在服裝上如多個帽子,不但可增加豐富性,讓造型更能突顯扮演的角色,還能加深給人的印象,有時也可引起話題或是變成個人特色, 如蔡康永.鳳飛飛..等(我好像講的都是老前輩).王心凌在馬來西亞的演唱會上,在造型方面搭配了許多可愛的帽子,被媒體評為「新一代帽子天后」。其實王心凌在之前就有很有造型都有戴帽子或是頭飾.
  
  大家來選選最喜歡王心凌哪一個造型?

  1.毛毛覆耳飛行帽
  

  2.冷豔黑羽毛小帽


  3.美豔魔術師高帽
  

  4.俏車掌小姐
  

  5.華麗低調小紳士帽
  

  我投華麗低調小紳士帽一票..
  你呢?
  

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




王心凌 -  FLY CYNDI 專輯 (11/13開始預購) 

預購請按

王心凌【FLY!CYNDI】預購簽唱會訊息

11/18(日) - 14:00 台北西門町聯合醫院簽唱會
 

11/24(六) - 14:00 台南南方公園簽唱會 地點:中山路新光三越對面
 
                    18:00 台中水利廣場簽唱會
 

11/25(日) - 14:00 新竹新光三越簽唱會
 
                    17:00 桃園統領簽唱會


新帽子天后 -- 王心凌 你喜歡哪一個造型?

bounceblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論